Кулинарное чтиво

Эти книги стали моими настольными справочниками. Благодаря им я черпаю вдохновение для приготовления своих блюд и мастерства. Надеюсь, этот список будет пополняться. Прошу обратить внимание на издание В.В. Похлёбкина. Это знаменитый и великий кулинар, собиратель рецептов.

Похлёбкин В.В. Национальные кухни наших народов (Основные кулинарные направления, их история и особенности. Рецептура)-М.:Агропромиздат, 1990, 605 с.

Автор в увлекательной форме знакомит  нас с  национальными кухнями народов СССР. И он впервые, на то время,  обобщил сведения об истории создания, совершенствовании, особенностях каждой из национальных кухонь, дана подробная характеристика их, приведены технологические приемы и рецепты приготовления основных национальных блюд. Особое внимание уделено классическим образцам кулинарного искусства народов нашей  бывшей страны. В ней представлены традиционные рецепты: русской кухни, украинской, белорусской,молдавской, закавказской  - грузинской, армянской, азербайджанской; 

узбекской и таджикской кухни, туркменской, казахской и киргизской, прибалтийской - эстонской, латышской, литовской;северокавказской, поволжской, пермяцкой, карельской, якутской кухни, субарктической, монгольской и еврейской кухни.
Похлёбкина я читала как роман - взахлёб.

Уэнди Р. Цыплёнок: Пер. с англ.-М.:Ниола-Пресс, 1997.-112с.:ил-(50 оригинальных рецептов).

Фунтиков А. Большая кулинарная книга моей тёщи.-М.:Рипол классик, 2001, 976 с.


Оригинальные вечеринки/Пер. с нем.-М.:БММ,2001, 96 с.:ил.
В этой книге есть интересные и необычные рецепты, когда у меня заканчивается фантазия, я её листаю, любуюсь красивыми фото и придумываю свои рецепты. Книга так же помогает мне в сервировке стола...
Рекомендую её прочитать всем!







Др. Эткер. Запеканки. Красиво, оригинально, вкусно. Пер. с нем. - М.:БММ, 2001. - 128 с.: ил.
Знаменитый доктор Эткер, в этой книге представил огромное  количество вариантов запеканок, гратенов, пудингов, паев... И с рыбой, мясом, овощами, макаронами, фруктами, творогом. Вообщем, всем, что только можно себе представить. Качественные фото наглядно показывают, как эти блюда должны выглядить на выходе. А состав рецептов достаточно прост.